文章查看

当前位置 : 主页 > 搞笑 >
体育类培训易发生纠纷 家长注意留存相关证据-中青在线
来源:http://www.ruby-hotel.com 作者: * 发表时间 : 2017-08-12 19:04 * 浏览 :

  暑期将至,各种针对少年儿童的教育培训又多了起来。昨天,北京二中院针对近年来审理的涉及儿童教育培训的案件进行了通报。法院发现,教育培训合同纠纷案件近年增势明显,体育类培训比较容易出现纠纷。法官建议,家长应认真审查教育培训机构提供的合同条款,并注意保存证据。

来源:北京青年报

  据法官介绍,体育类培训纠纷发生风险较高,在体育培训过程中,幼儿受到人身伤害的情况时有发生,很多家长以侵权为案由起诉要求对方承担人身损害赔偿责任,以合同违约起诉教育培训机构承担责任只占少部分。

  此外,家长还要注意留存证据,比如,培训合同及相关附件、缴费凭证、课程表等;保留好与培训机构及人员沟通的手机短信或微信等聊天记录;能够录音、录像尽量保留影像资料,如培训场地事发时的监控视频等。文/本报记者 李铁柱

  北京二中院调研发现,涉未成年人的教育培训合同80%集中在幼儿园、小学阶段,案件都是学员诉教育培训机构,其中主要有培训机构不当履行合同、不满培训方式或效果、未成年人在培训期间受伤要求解约等几种情况,比如,培训机构在合同履行过程中,经营不规范,未经协商擅自停业或变更地点,学员认为教学质量、培训条件不符合合同约定,起诉要求解约。

  针对日渐增长的涉教育培训案件,二中院法官建议,家长要认真审查合同相关条款,对于模棱两可的语句要求机构充分释明,诸如“包过”“海外名师”等词语要让培训机构明确说明,签订合同要对培训机构进行资质审查,要求其出示营业执照及办学许可、教师资格、相关授权手续等。